Kinderprogramm für die Hosentasche

Museen sind spannend, das weiß doch jedes Kind. Deshalb seid Ihr bei der Kasseler Museumsnacht herzlich willkommen. Euch erwartet zwischen 17 und 20 Uhr und länger ein Kinderprogramm an 8 Standorten: Aktionen zum Mitmachen, Rundgänge für kluge Köpfe, Rätselspaß und Spiele.
Du willst wissen was und wo? Das Kinderprogramm kannst Du Dir ausdrucken und in die Hosentasche stecken oder Du surft mal auf dieser Website unter PROGRAMM.

Für Kinder bis 12 Jahre ist der Eintritt in die Museen frei. Wenn Deine Eltern ein MuseumsnachtTicket haben, kannst Du sogar kostenlos Bus und Tram fahren.

Forscherspiel zum Thema Visionen

Sechs Museen in der Innenstadt bieten außerdem das Forscherspiel als Museums-Rallye an. Du bekommst einen Forscherausweis mit Deinem Namen und in jedem Museum jeweils einen Forscherauftrag, der Dich mit Fragen durch das Museum leitet. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Nimm einfach an der Verlosung teil. Viel Glück!

Das sind die Stationen beim Forscherspiel

Astronomisch-Physikalisches Kabinett (Orangerie)
Brüder Grimm-Museum
Museum für Sepulkralkultur
Naturkundemuseum im Ottoneum
Neue Galerie
Spohr Museum

Kinderkultur im Internet

Schaut mal bei www.kinderkultur-kassel.de vorbei. Die Stadt Kassel präsentiert das ganze Jahr das große Kulturangebot für Kinder im Internet. Dort findet Ihr Kasseler Museen, Theater- und Musikveranstaltungen und vieles mehr. Zum Beispiel das Kinderprogramm der Kasseler Museumsnacht.

Kinderprogramm als PDF
www.kinderkultur-kassel.de