INTERIM - Ausstellungsfläche der Kunsthochschule Kassel

Anfang 2013 wurde mit dem INTERIM eine – noch provisorische – Ausstellungsfläche der Kunsthochschule Kassel eröffnet. Ergänzend zum jährlichen Rundgang gibt es damit für Studierende eine temporäre Plattform, auf der mit Formen und Formaten von Präsentation und Ausstellung im Rahmen der Ausbildung experimentiert werden kann. In den fünf Meter hohen tagesbelichteten Räumen der ehemaligen Nachrichtenmeisterei ist Raum für konzentrierte Projekte, die interdisziplinär ausgerichtet oder im Austausch mit anderen Hochschulen entwickelt werden.
Die Kunsthochschule Kassel, bereits 1777 gegründet, blickt auf eine lange Tradition als Akademie zurück. Im Laufe ihrer 225-jährigen Geschichte hat sie viele Wandlungen erfahren, reagierte in ihrem Lehr- und Unterrichtsangebot auf die Strömungen der Zeit und prägte mit neuen pädagogischen Ansätzen auch die Ausbildung an anderen Kunstakademien. Sie vereint die Studiengänge Bildende Kunst, Kunstpädagogik, Kunstwissenschaft, Produktdesign und Visuelle Kommunikation unter einem Dach.